Как собрать ребенка в лагерь?

Как собрать ребенка в лагерь?
В преддверии старта летней оздоровительной кампании специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области напоминают, как собрать ребенка в лагерь.

Так как в лагере ребёнку предстоит жить с другими детьми, стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать базовые правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки после посещения туалета.
Стоит умеренно использовать духи и даже средство от насекомых — в закрытом помещении их запах может быть невыносим. Перебарщивать с парфюмерно-косметическими средствами не стоит и потому, что их высокая концентрация может спровоцировать аллергическую реакцию у некоторых детей.
Несколько правил стоит запомнить и родителям, которые, навещая ребёнка, нередко привозят сладости и скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Эксперты Роспотребнадзора советуют не привозить в лагерь лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления.
Рекомендуется привозить с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. При этом все они должны быть свежими — нужно обязательно обращать внимание на срок реализации продукта, указанный на упаковке, а также условия хранения — важно обеспечить правильный температурный режим.
В целях профилактики пищевых отравлений родителям при посещении детей в оздоровительном лагере не следует привозить и оставлять следующие продукты:
— скоропортящиеся продукты, которые нельзя хранить без холодильника (вареные, жареные продукты и блюда домашнего и промышленного приготовления; колбасные изделия; кондитерские изделия с кремом; молочные продукты, в том числе глазированные сырки, рыбные и мясные консервы и пр.);
— пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
— плодоовощная продукция с признаками порчи; большие объемы ягод, фруктов (более 0,5 кг), в том числе арбузы и дыни;
— ядро абрикосовой косточки, арахис;
— газированные напитки (лимонад, газированная минеральная вода);
— сок в крупной таре, упаковке (более 0,5 л);
— мороженое на основе растительных жиров;
— жевательная резинка; карамель, в том числе леденцовая;
— жареные во фритюре пищевые продукты (беляши, чебуреки);
— чипсы, кириешки, жареные семечки;
— продукты, приготовленные в «фастфудах» (гамбургеры, хот-доги, пиццы и пр.);
— первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Напоминаем, что в Управлении с 28 мая работает «горячая линия» По вопросам защиты прав потребителей нужно обращаться по телефону: 8 (3522)46-18-62, по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо звонить по номерам: 8 (3522) 46-66-61. Вопросы можно задавать и по телефону 8-800-100-45-04 (бесплатно).
Кроме того, консультирование граждан проводит Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Обращаться по телефону: г. Курган 24-08-03,24-08-01; г. Шадринск – 8(3525) 361896.
Горячая линия работает в будние дни, с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:15.

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.