В Кодекс об административных правонарушениях введена статья за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов религиозных организаций

В Кодекс об административных правонарушениях введена статья за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов религиозных организаций      

 

Федеральным законом № 441-ФЗ от 16.12.2019 внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.35 КоАП РФ.

В случае нарушения требований к антитеррористической защищённости объектов, а также воспрепятствование деятельности лиц, уполномоченных на их выполнение или обеспечение, предусматривается штраф:

для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет. Для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

За правонарушения в отношении объектов религиозных организаций (часть 2 ст. 20.35) размер штрафа для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях указанной категории наделяются должностные лица органов внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области безопасности РФ его территориальных органов, должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии РФ.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях по указанной статье возлагается на судей.

Часть 2 статьи 20.35 КоАП РФ вступает в силу с 01.05.2020 года.

 

 

Заместитель прокурора

Альменевского района

 

юрист 1 класса                                                                                          С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.