Житель Альменевского района приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство фермера

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Альменевский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Альменевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
В ходе судебного заседания установлено, что 24.10.2019 руководитель крестьянско-фермерского хозяйства возвращаясь на автомобиле со своими работниками с принадлежащих ему посевных полей, заехал к осужденному и высказал претензии о том, что его лошади вытоптали посевы.
После ссоры, произошедшей во дворе дома осужденного, последний зашел в свой дом, где взял ружье, зарядил его и, выйдя обратно во двор, выстрелил из ружья в область груди потерпевшего. От причиненного ранения, в результате обильной кровопотери в больнице наступила смерть потерпевшего.
Суд признал К. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в части обвинения за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), прекращено судом на основании примечания к указанной статье в связи с добровольной выдачей осужденным взрывчатых веществ.
Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора
Альменевского района

юрист 1класса С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.