Верховным судом РФ движение «АУЕ» признано экстремистским

Решением Верховного суда Российской Федерации движение «АУЕ» при-знано экстремистским.
Распространение информации об указанном движении негативно влияет на развитие и воспитание детей, подрывает основы конституционного строя, его безопасность и нравственные принципы, способствует разжиганию ненави-сти по социальному признаку, оправдывает антиобщественное противоправное поведение, демонстрирует пренебрежение и воспрепятствование законной дея-тельности правоохранительных органов, призывает к применению насилия, оскорблению сотрудников полиции, вызывая экстремистские проявления.

Законом предусмотрена ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций (статья 20.3 КоАП РФ) в виде штрафа на граждан до 2 тысяч рублей, на должностных лиц до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за публичные призывы, в том числе с использованием сети «Интернет», к осуществлению экс-тремисткой деятельности (ст. 280 УК РФ) – до 4 лет лишения свободы.
Также информирую, что в случае обнаружения информации, пропаган-дирующей движение «АУЕ» в сети «Интернет», гражданин вправе самостоя-тельно подать заявку на её блокировку, заполнив специальную форму на офи-циальном сайте общественной электронной приемной Роскомнадзора.

Помощник прокурора
Альменевского района

юрист 3 класса П.В. Кат-ков

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.